モスバーガーのオニオンリングが大好きです。家

モスバーガーオニオンリングが大好きです。家庭でも作れますか?モスバーガーオニオンリングが大好きです。家庭でも作れますか?材料 

玉ねぎ‥‥‥‥‥11/2LB(750g)

卵‥‥‥‥‥‥‥1個

牛乳‥‥‥‥‥‥カップ

ケーキフラワー(薄力粉)‥‥‥‥‥1/3LB(150g)

ベーキングパウダー(膨らし粉)‥‥小さじ1

塩‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/4

小麦粉適量 サラダ油適量

作り方 

1牛乳と卵をボウルに入れて良く混ぜます。 

2別ボウルにケーキフラワー、ベーキングパウダーと塩を入れて混ぜます。 

31と2のボウルの中身を合わせて更に良く混ぜます。 

4玉ねぎを5mmくらいの輪切りにしてバラします。小麦粉を全体にまぶして余計な粉は振るい落としておきます。 

5玉ねぎをボウルの衣にくぐらせて350度F(175度C)に熱した油でキツネ色になるまでカラッと揚げて出来上がりです。 

 

コツなどは↓URL参考にしてくださいね!