モスバーガーのオニオンリングが大好きです。家
モスバーガーのオニオンリングが大好きです。家庭でも作れますか?モスバーガーのオニオンリングが大好きです。家庭でも作れますか?材料
玉ねぎ‥‥‥‥‥11/2LB(750g)
卵‥‥‥‥‥‥‥1個
牛乳‥‥‥‥‥‥カップ1
ケーキフラワー(薄力粉)‥‥‥‥‥1/3LB(150g)
ベーキングパウダー(膨らし粉)‥‥小さじ1
塩‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/4
小麦粉適量 サラダ油適量
作り方
1牛乳と卵をボウルに入れて良く混ぜます。
2別ボウルにケーキフラワー、ベーキングパウダーと塩を入れて混ぜます。
31と2のボウルの中身を合わせて更に良く混ぜます。
4玉ねぎを5mmくらいの輪切りにしてバラします。小麦粉を全体にまぶして余計な粉は振るい落としておきます。
5玉ねぎをボウルの衣にくぐらせて350度F(175度C)に熱した油でキツネ色になるまでカラッと揚げて出来上がりです。
コツなどは↓URL参考にしてくださいね!